Makanan Khas

Kalau ingin mendpaatkan asupan nutrisi yang komplet, cobalah mengkonsumsi beragam umbi-umbian dan bahan yang sarat nutrisi. Seperti paduan talas dan rumput laut ini. Rasa gurih kenyal talas dan kenyal gurih rumput laut memberi sensasi unik di lidah. Mau coba buat sarapan?

Bahan:
3 butir telur ayam
1 sdm kecap asin
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
250 g talas bogor, kukus sampai empuk, potong-potong
20 g wakame, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, potong-potong

Cara membuat:

  • Kocok telur, kecap, susu, merica dan garam hingga rata.
  • Lelehkan mentega dalam wajan.
  • Tumis bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan talas dan wakame, aduk hingga rata.
  • Tuangi telur kocok, aduk cepat hingga telur bergumpal besar.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s